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다이어트와 건강을 위한 현명한 샐러드 만들기 비법

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안녕하세요, 여러분! 샐러드에 대해 함께 알아볼까요?

'샐러드'하면 대부분 건강식이나 다이어트 식단을 떠올리지만, 사실 만드는 방법에 따라 완전히 달라질 수 있어요. 예를 들어, 마요네즈와 튀긴 닭고기가 들어간 케이준 치킨 샐러드나 치즈, 크림이 가득한 타코 샐러드는 놀랍게도 무려 700kcal를 넘어버릴 수 있거든요!

기본이 되는 채소는 어린잎 채소, 상추, 시금치, 케일, 루콜라 등이에요. 이런 채소들은 1접시(70g)에 겨우 20kcal로, 많이 먹어도 살이 찌지 않아 다이어트에 완벽해요. 특히 상추는 비타민C와 엽산이 풍부하고, 진한 초록색이나 붉은색일수록 더 맛있고 영양가도 높답니다.

컬러풀한 채소와 과일도 놓치지 마세요! 빨간 토마토, 노란 당근, 보라색 블루베리, 초록색 브로콜리 등 다양한 색상의 식재료를 더하면 항산화 효과까지 얻을 수 있어요.

단백질도 잊지 마세요. 두부, 연어, 닭가슴살, 달걀, 저지방 치즈 등을 살짝 곁들이면 영양가도 높아지고 맛도 좋아져요. 다만, 과하지 않게 탁구공 크기 정도만 추가하는 게 포인트!

추가연구:
최근 연구에 따르면 샐러드에 견과류를 추가하면 포만감과 영양가를 더욱 높일 수 있다고 해요.